Выбрать регион: Выберите регион

"Связь в энергетике"

Автор: Фролов Сергей
Источник: Технологии и средства связи No3, 2007 год.

 

Несмотря на тенденцию к "рецентрализации" компаний с высокой территориальной распределенностью подразделений, требование к сохранению общего информационного пространства остаются. В первую очередь, необходимо обеспечить всем подразделениям доступ к единой базе данных и внутрикорпоративным информационным ресурсам, а также обеспечить сотрудников этих подразделений внутренней телефонной связью с единой нумерацией и возможностью связи сотрудников, находящихся в разных регионах без использования ТФОП. Передачу данных и телефонию в данном случае целесообразно реализовать по одной технологии, например, по IP.

Независимо от реализации корпоративной СУБД и УАТС, все подразделения должны быть объединены IP каналами передачи данных с ЦХД. В зависимости от взаимного расположения подразделений, их удаленности от ЦХД и необходимой полосы, в качестве каналов передачи данных могут использоваться оптические каналы, свои или арендованные, и радиоканалы. Например, в крупных городах и некоторых областных центрах, где возможно технически и оправдано экономически, подразделения нужно подключать к оптоволоконным линиям связи. В районах, где слабо развита инфраструктура и прокладка оптоволокна невозможна или нецелесообразна по экономическим и временным критериям, нужно использовать радиорелейные линии.

Кроме того, предприятия нефтяного и газового секторов, имеющие большую сеть магистральных трубопроводов, нуждаются в оперативной информации о техническом состоянии всех участков трубопровода. В этом случае для передачи информации с группы датчиков в центр обработки или в ближайшее подразделение экономически целесообразен широкополосный радиодоступ. При этом, базовые устройства сети широкополосного радиодоступа могут быть объединены между собой радиорелейными станциями, не только по всей длине контролируемого участка трубопровода, но и с удаленными техническими службами, входящими в состав подразделений предприятия.

Опыт компании КРЕДО-ТЕЛЕКОМ по эксплуатации беспроводных сетей связи показывает, что в настоящее время одним из оптимальных вариантов выбора телекоммуникационного оборудования для решения вышеперечисленных задач может быть совместно используемые радиорелейные станции Woccom DGM и системы широкополосного радиодоступа Motorola Canopy. Данное оборудование, благодаря имеющимся средствам приоретизации трафика, позволяет одновременно предоставлять следующие сервисы с высоким качеством: передача данных, цифровая телефония, видеоконференцсвязь.

Joomla! Debug Console

Session

Profile Information

Memory Usage

Database Queries