Выбрать регион: Выберите регион

Тридцать пять тысяч одних курьеров (дополнительные услуги как способ заработка)

Автор: Вакульчук Юлия
Технологии и средства связи, No4, 2009 год

В юбилейный год любимого писателя Н.В.Гоголя очень хочется начать статью фразой Хлестакова “…курьеры, курьеры, курьеры ... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров…”. Удивительно, что в то время, как научно-технический прогресс постоянно предлагает нам все более совершенные виды связи, неуклонно меняя наш мир к лучшему, такой традиционный вид связи, как курьерская почта, не только не уходит в прошлое, но расцветает с новой силой. И наша компания, владеющая многими современными телекоммуникационными технологиями, также использует курьерскую доставку с постоянной выгодой для себя и своих клиентов.

Услуга почтой

Как мы научились зарабатывать на услугах, которые сами не предоставляем? Как известно, цены на трафик постоянно падают, поэтому операторы связи ищут способы дополнительных заработков. Компания КРЕДО-ТЕЛЕКОМ уже давно начала предлагать своим клиентам услуги, которые другие компании либо предоставляют бесплатно, либо не предоставляют вовсе. Речь идет о дополнительных услугах, которые не связаны с телекоммуникациями. Например, оформление почтового отправления. Пересылка по почте бухгалтерских документов для клиентов – юридических лиц отнимает у операторов много времени и средств. Но если брать небольшую сумму денег за услугу оформления почтового отправления, то оператор может на этом получить дополнительную прибыль. И клиенты очень довольны! Ведь документы отправляются всегда очень оперативно.

Вы спокойны, клиент доволен

А теперь представьте себе, что, Вы предлагаете самым нетерпеливым своим клиентам дополнительную платную услугу по курьерской доставке этих же бухгалтерских документов. Если Ваши клиенты будут платить Вам, а Вы – курьерской службе за доставку, то, добавив к стоимости курьерской услуги, допустим, 10 рублей, Вы начнете получать небольшую прибыль. А если у Вас много клиентов, то прибыль может быть довольно весомой. Клиенты при этом опять же очень довольны высоким качеством обслуживания: им не приходится “ломать голову” всякий раз, когда нужно оперативно получить документы. Не стесняйтесь искать в “непрофильных” услугах дополнительную прибыль для своей компании! Ведь клиентам нужны дополнительные услуги, и они будут Вам благодарны, если Вы обеспечите им комфортные условия работы с Вашей компанией. Тем более, что если Вы хорошенько постараетесь и найдете хорошего партнера – курьерскую службу, то за счет малой стоимости услуг для Вашей компании, стоимость курьерских услуг для Ваших клиентов может быть даже меньше среднерыночной. Такое партнёрство может быть выгодным для всех: для Вас, Ваших клиентов и для курьерской службы.

Выбор сделан

Важно выбрать конкретную компанию, которая могла бы надежно и недорого доставлять документы. КРЕДО-ТЕЛЕКОМ позиционирует себя как стабильный и недорогой оператор связи, поэтому мы искали партнёра – курьерскую службу, не уступающую нам по уровню предоставления услуг, и, в то же время, предоставляющую низкие тарифы на свои услуги. Выбор пал на компанию с десятилетним опытом на рынке курьерских услуг - Бест Курьер. Сотрудничая с этой компанией почти год, мы убедились, что Бест Курьер - надёжный партнёр! Наше сотрудничество позволяет КРЕДО-ТЕЛЕКОМ постоянно увеличивать объем курьерских услуг для своих клиентов. Растет и дополнительная прибыль.

Таблица 1. Количество клиентов, заказавших курьерскую доставку документов

2009г. Июль                
Июнь                
Май                
Апрель                
Март                
Февраль                
Январь                
2008г. Декабрь                
Ноябрь                
Октябрь                
Сентябрь                
Август                
Год Месяц 55 90 140 220 305 330 385 410 475
Количество клиентов

Joomla! Debug Console

Session

Profile Information

Memory Usage

Database Queries